Министр Степанов стал "носочным мемом" – требования остановить локдаун дошли до Зеленского - О Киеве

Министр Степанов стал «носочным мемом» – требования остановить локдаун дошли до Зеленского

Усиленные карантинные ограничения действуют в стране уже 5 день.

Однако, с новым списком запретов, который с первого же дня граждане и политики окрестили «абсурдными», украинцы до сих пор не могут смириться. В адрес министра здравоохранения Максима Степанова поступают сотни сообщений с возмущениями, а «письма надежд» возмущенные граждане начали отправлять и президенту Владимиру Зеленскому.

Максим Степанов-фото с Фейсбук (страница М. Степанова)

Соцсети кипят: «Над нами будет смеяться весь мир!»

Десятки все новых и новых комментариев возмущения появляются на официальной странице министра здравоохранения Максима Степанова в Фейсбуке чуть ли не каждый час. Люди продолжают требовать четких ответов и обоснований введенных ограничений.

«Объясните, почему не ввести ограничения на количество людей на территории торговых комплексов (магазинов), как это было весной? Зачем запрещать продажу батареек, сантехники, губок для мытья посуды и пр.? Сделайте 1 человек на 10 кв. метров и не кошмарьте людей и магазины!»,- пишет автор одного из комментариев Виталий Луценко.

Локдаун, Фейсбук - скриншот

Пользователи продолжают добавлять красноречивые фото. На одном из них хорошо видно, что под запретом оказались даже медицинские маски.

Локдаун, магазины-фото из Фейсбука

«Вчера на Софиевской был аншлаг. В АТБ толпа. На Контрактовой открыли каток. Но некоторые товары под запретом! С нас будет смеяться весь мир!»,- пишет киевлянка Юлия Боженко.

Локдаун, Фейсбук - скриншот

Запреты, прописанные в Постановлении Кабмина, украинцы сравнили с другими громкими «проколами» нардепов — и «продажей собаки» нардепа Ильи Кивы, и высказывание о «некачественных детях» Галины Третьяковой.

Локдаун, Фейсбук - скриншот

А наибольший удар введение усиленного карантина наносит представителям малого бизнеса.

Именно с требованиями власти услышать предпринимателей накануне Нового года общественное движение #SaveФОП «захватило» Майдан Незалежности – участники акции заявили, что не покинут центр столицы, пока не дождутся достойной реакции Кабмина и Парламента.

Фото: Знай.uа
Фото: Знай.uа

«Отмените локдаун! Мои знакомые с малого бизнеса уже все закрылись, потому что и хлеба купить ни за что. Закрылись навсегда и готовятся ехать за границу. Капец всему просто пришло из-за ваших карантинов и локдаунов», — обращается к министру автор одного из сообщений Евгений Волошин.

Локдаун, Фейсбук - скриншот

Стоит отметить, что логику Правительства с введением таких усиленных карантинных требований, мягко говоря, не поняли и нардепы.

Локдаун, 8 января, протесты - скриншот со страницы Виталия Безгина

Мемы и людная Буковель: «А теперь ФСЬО, только в Буковеле!»

Не утихает скандал и вокруг наплыва людей в самом выдающемся горнолыжном курорте Украины- Буковеле.

Локдаун, Фейсбук - скриншот
Локдаун, Фейсбук - скриншот

От Giraff


Мы в Facebook