Метро Киева и наземный транспорт могут снова остановить — названы условия - О Киеве

Метро Киева и наземный транспорт могут снова остановить — названы условия

Остановится метро и наземный транспорт: когда Киев может вернуться к жестким действиям.

Киев может закрыться на полный карантин, если такое решение примет Кабинет министров Украины и ограничения будут касаться всех регионов страны. Это же касается и работы метро и наземного общественного транспорта, которые по решению правительства, тоже могут закрыться.

Как сказал глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан решать о новых ограничениях будут принимая во внимание результаты карантина выходного дня. Но, как уточнил Рубан, ограничения в субботу и воскресенье оказались малоэффективными.

По его мнению, если вводить жесткий локдаун, он должен вводиться одномоментно, решением правительства, и во всех регионах страны сразу.

«Если будет принято решение на уровне Кабинета министров, в обязательном порядке закрываться все. Но это исключительно решение на уровне государства. И оно должно приниматься на основании эпидемиологических данных, а не на основании популистских решений политиков. Когда это произойдет – неизвестно. Нет таких данных. В разных регионах эпидемический процесс проходит по-разному», – сказал Рубан.

Сейчас, по его словам, Киеву удается справляться с загруженностью коек в медучреждениях, горожане придерживаются масочного режима, проводятся профилактические мероприятия. Высокие суточные показатели выявленных новых больных коронавирусом Рубан пояснил широким охватом тестирования.

«А страшные цифры по количеству выявленных новых больных свидетельствуют о том, что в Киеве повышенный уровень лабораторной диагностики заболевания. Столица лидирует в этом вопросе – медицинская система работает лучше, чем в других регионах. Сегодня загруженность больничных коек в городе составляет 55-60%. И каждый день рассматривается вопрос оснащения новых кроватей кислородом, а это почти 5 тысяч новых койко-мест», – добавил председатель Держпродспоживслужби столицы.

 







От Giraff



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook