Место в школе - по цене минимальной зарплаты: под Киевом назревает грандиозный скандал, сотни детей окажутся на улице - О Киеве

Место в школе — по цене минимальной зарплаты: под Киевом назревает грандиозный скандал, сотни детей окажутся на улице

Несколько недель назад скандал в школе №7 в Броварах прогремел на всю страну: через обвал в помещении эвакуировали детей. Недавно муниципалитет сделал неожиданные выводы – мол, проблема в том, что заведение переполнено, поэтому предлагают со следующего года брать плату с «приезжих» детей из района.

Мэрия считает, что таким образом якобы сможет «решить вопрос нехватки мест за партами», только к чему здесь обвал неизвестно. Депутаты не думают о строительстве новых школ, хотя в бюджете такие расходы заложены.

На заседании исполнительного комитета Броварского горсовета 11 сентября мэр Игорь Сапожко заявил о намерении городских властей ввести платное обучение для детей, которые не имеют регистрации в городе.

«…сделали расчет дошкольных учреждений на одного ребенка, который показал, что сумма содержания одного воспитанника составляет 3,6 тысяч гривен. Эти средства родители могут платить в бюджет самостоятельно. Второй вариант заключается в том, что детей, которые не прописаны в Киеве, будут направлять в их органы местного самоуправления, чтобы родители подавали заявления о предоставлении субвенции городу Киеву «, — отметил он.

Как известно, по состоянию на настоящее время в броварских школах обучается более 1,5 тысячи детей, которые приезжают из района. При этом, на сегодня вторая смена в школах города насчитывает почти 4 тысяч учеников.

Кроме того, учиться в Броваров едут дети с Княжичева, Требухова, Большой Дымерки.



От Banganet


От Giraff


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook