Медведчук провел в Киеве съезд пророссийской партии, на котором заявили о намерении создать автономный регион «Донбасс» - О Киеве

Медведчук провел в Киеве съезд пророссийской партии, на котором заявили о намерении создать автономный регион «Донбасс»

Представитель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил о планах создания на востоке Украины автономного региона «Донбасс», как части плана мирного урегулирования ситуации в регионе, сообщает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР.

«Наш план-концепция предполагает три раздела: законодательный, административный и раздел, который касается порядка и процедуры внедрения мира. Согласно плану, предусматривается создание на Донбассе автономного региона «Донбасс» в составе Украины», — рассказал В.Медведчук во время чрезвычайного съезда партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», который поддержал кандидатуру Юрия Бойко на президентских выборах..

По его словам, этот план предполагает создание на Донбассе органов государственного управления, «такие как парламент, правительство и другие органы».

«Третий принцип, который является базовым – это то, что наш план построен на минских соглашениях, утверждённых резолюцией Совбеза ООН, отвечает декларации Нормандского формата и действующему законодательству Украины. Мы предлагаем внести изменения в Конституцию, которые определят статус автономного региона Донбасс», — цитирует политика сайт телеканала «112. Украина.

По словам политика, этот план основывается на основном Законе Украины, а заявления власти о недопустимости «федераций и особых статусов», по мнению В.Медведчука, свидетельствуют о том, «что никакой политической воли установить мир у нее нет». «А у нас есть. И мы не говорим о федеративном устройстве, потому что есть разница между унитарным и федеративным государством», — добавил он.

«Господин Порошенко говорит о том, что ключ от мира находится в Кремле. Это действительно так. Но в отличие от него и других, которые рвутся к власти, мы не просто знаем где этот ключ, мы знаем дверь с замочной скважиной, от которой этот ключ. Более того, мы знаем, как открыть дверь к миру», — сказал В.Медведчук.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *