Маски в парках: будет ли полиция штрафовать нарушителей - О Киеве

Маски в парках: будет ли полиция штрафовать нарушителей

Полиция не планирует сразу штрафовать граждан, которые будут нарушать требование по ношению масок на улице и в парках в «красной» зоне карантина. Правоохранители намерены проводить профилактическую работу.

Об этом рассказали в Национальной полиции.

Как рассказал собеседник агентства, полицейские будут проводить профилактическую работу с гражданами касательно ношения масок в публичных местах вместо выписывания штрафов.

«Учитывая, что штраф составляет значительную сумму — 17 тысяч гривен, мы намерены сосредоточиться на проведении профилактической работы с гражданами», — отметил он.

Под профилактикой, по его словам, полиция имеет в виду устные просьбы к гражданам выполнять решение Кабмина по карантину.

Согласно постановлению Кабмина, маски нужны в парках, рекреационных зонах, садах, скверах и площадках, на территории памятников культурного и исторического наследия, на площадях, улицах, пляжах, кладбищах и других территориях общего пользования.

Напомним, сегодня Кабинет министров изменил постановление о карантине, введя обязательное пребывание в масках на улицах и территориях общего пользования в регионах «красной» зоны карантина.

Как известно, по состоянию на сегодня в «красной» зоне находится 9 регионов: Киев, Львовская, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Одесская, Сумская и Черновицкая области.

Кроме того, правительство ужесточило правила въезда в Украину, обязав иностранцев иметь отрицательный ПЦР-тест. Без отрицательного теста иностранцев не будут пропускать через границу.



От Banganet


От Giraff


Мы в Facebook