Максимальный размер пособия по безработице с 1 июля вырастет до 8788 гривен - О Киеве

Максимальный размер пособия по безработице с 1 июля вырастет до 8788 гривен

По закону о госбюджете на 2020 год с 1 июля увеличивается один из ключевых социальных стандартов — прожиточный минимум, от которого зависит, в частности, размер максимальной помощи по безработице.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Киевского городского центра занятости (КГЦЗ), информирует Цензор.НЕТ.

«Сегодня прожиточный минимум на одного человека составляет для трудоспособных лиц 2102 грн, а с 1 июля вырастет до 2197 грн. Это означает, что те, кто получает максимальную помощь по безработице (которая рассчитывается в процентном соотношении от среднего дохода за последние 6 месяцев работы и не может превышать сейчас четыре прожиточных минимума, то есть 8408 грн), с 1 июля будут получать больше — 8788 гривен в месяц», — отметил директор Киевского городского центра занятости Виктор Билыч.

Что касается размера минимальной помощи по безработице, то он останется без изменений.

В службе занятости напомнили, что на период карантина Фонд общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы увеличил минимальный размер помощи по безработице с 650 до 1000 гривен.

Отмечается, что минимальный размер помощи по безработице устанавливается для лиц, указанных в ч. 2 ст. 22 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы» (застрахованные лица, признанные в установленном порядке безработными, которые в течение 12 месяцев, предшествовавших регистрации лица в качестве безработного, по данным Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования имеют страховой стаж менее шести месяцев).

По данным Киевского городского центра занятости, на 23 июня помощь по безработице в столице получали более 20 тысяч безработных, среди них минимальную, в размере 1000 гривен — 3400 человек, а максимальную — более 5900 человек (30% всех безработных).

Напомним, по состоянию на 16 июня помощь по частичной безработице на период карантина получили более 130 тыс. работников.

В то же время, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что с 12 марта по 11 июня 2020 года статус безработного получили 276 тыс. человек.



От Oblivki


От Giraff


От Novostimira



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook