Льготники рискуют потерять право на бесплатный проезд: что будет взамен - О Киеве

Льготники рискуют потерять право на бесплатный проезд: что будет взамен

Кабмин хочет отменить бесплатный проезд в общественном транспорте. Вместо этого хотят монетизировать льготы на проезд для украинцев.

Об этом заявил заместитель Министра соцполитики Виталий Музыченко.

По его словам, это позволит уравнять права тех граждан, которые живут в больших городах и ежедневно пользуются разными видами транспорта, и теми, кто живет в населенных пунктах.

«Если мы говорим о льготниках, проживающих в Киеве или Харькове, они имеют право доступа как минимум к 4 видов транспорта – городскому, пригородному, междугородному и т.д. Если такой льготник работает, то он использует это право на полную. С другой стороны , если человек проживает в сельской местности и, по сути, там пригородный транспорт работает в режиме 2 или 3 раза в неделю, то у такого человека в принципе нет доступа к инфраструктуре «, — сказал Виталий Музыченко.

Монетизацию хотят сделать для всех одинаковой независимо от того, пользуется льготник транспортом или нет.

Местные власти будут самостоятельно определять форму монетизации в городе, размеры и периодичность выплат в зависимости от возможностей местного бюджета.

Форма монетизации может быть разной — это могут быть и денежные выплаты, и зачисления на карту.

«Учитывая то, что в отдельных населенных пунктах развиваются электронные системы оплаты проезда, учета и т.д., то орган местного самоуправления должен решать все эти вопросы самостоятельно», — сказал Музыченко.



От Banganet


От Giraff


Мы в Facebook