Кто ворует электроэнергию прямо у вас дома: 7 приборов, накручивающих счетчик - О Киеве

Кто ворует электроэнергию прямо у вас дома: 7 приборов, накручивающих счетчик

Многие пользователи электроэнергии замечают, что цифры больше, чем должны быть согласно подсчету. Оказывается, кто-то ворует «свет».

 О приборах, которые потребляют больше электроэнергии, чем вам кажется, пишется в этой статье.

1. Телевизор

Этот прибор есть почти у каждого дома, а то и по 2-3. В основном все выключают телевизор при помощи пульта, но он так и остается включенным в сеть. В спящем режиме телевизор продолжает расходовать электроэнергию. В таком состоянии он потребляет примерно 25 Вт в сутки, а это 700 Вт/месяц.

Телевизор, каналы, фото: Pixabay

2. ТВ-тюнер спутникового или цифрового телевидения

Они обычно тоже включены в сеть и подключены к телевизору. Потребляют тюнеры от 150 до 200 Вт в сутки, а это за месяц до 6 кВт.

3. Компьютер

Включенный в розетку стационарный компьютер, как и телевизор, ворует за одни сутки 100 Вт, примерно 3 кВт в месяц.

4. Холодильник

Конечно, отключить от сети его невозможно. Однако при постоянном подключении холодильник потребляет 750 Вт за 24 часа, а это 22-23 кВт/месяц. Тем не менее чем выше температура на кухне, тем труднее работать холодильнику, соответственно он больше расходует электроэнергии. Поэтому важно располагать холодильник как можно дальше от плиты и духовки.

Стиральные машинки по типу установки

5. Стиральная машинка

Включена постоянно в розетку стиралка потребляет от 20 до 30 Вт за 24 часа. Машинка должна быть заполнена в меру, поскольку из-за забитого барабана, она тратит больше энергии.

6. Электрочайник

Не нужно наполнять электрочайник полностью водой, если вы хотите выпить одну чашку чая. Это не экономно и даже вредно для здоровья.

7. Зарядные устройства

Они воруют электроэнергию в малых количествах, примерно 1-1,5 Вт за сутки. Однако обычно их у нас много, особенно в семьях. Многие также оставляют их включенными в розетки. Однако это не только энергозатратно, но и опасно.



От Banganet


От Giraff


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook