Кто финансирует Смешко - О Киеве

Кто финансирует Смешко

Среди акционеров, вложившихся в кандидата Смешко, экс-глава таможни от коммунистов Игорь Калетник, владелец «Индустриальной группы» Виталий Гайдук и другие бизнесмены и политики.

Политическая партия Игоря Смешко “Сила и Честь”, которая собралась на внеочередные выборы в Верховную Раду 2019, заручилась поддержкой сразу нескольких весьма влиятельных спонсоров, сообщает OBOZREVATEL.

Данную информацию обнародовали в Telegram-канале Shadow Anonymous, который специализируется на отслеживании деятельности олигархов. Так, отмечается: «Акционеры, вложившиеся в Смешко, это бывший глава таможни от коммунистов Игорь Калетник, владелец «Индустриальной группы» Виталий Гайдук, многолетний бизнес-партнер Смешко Владимир Сацюк и др.».

К слову, ранее СМИ рассказали, кто курирует список участников партии Смешко.

Отмечается, что «контрольный пакет акций» находится у Калетника и Гайдука, остальные довольствуются участью миноритариев.

«Сейчас идет обсуждение концессионерами принципов формирования списка и выдвижения кандидатов в одномандатных округах. Предложения идти от партии по мажоритарке поступают бывшим депутатам кучминского блока «За ЕДУ», а также отставным военным из числа местных бизнесменов», – утверждается в сообщении.

Также обращается внимание на весьма показательный нюанс. Зарубежные эксперты публично высказывают свое удивление высоким рейтингом Смешко. Однако расследователи Shadow Anonymous уверены, что используется классическая операция спецслужб США «по проведению в рейтингоносцы своего агента влияния за деньги беглецов, находящихся в РФ под контролем спецслужб».

«Дополнительно Калетник думает о том, чтобы продвинуть своего отца, ректора Винницкого аграрного университета на губернаторский пост в области», – сказано в заявлении.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *