Копы устроят массовые рейды на дорогах: кого привлекут к ответственности - О Киеве

Копы устроят массовые рейды на дорогах: кого привлекут к ответственности

Патрульная полиция теперь имеет в своем распоряжении 30 современных дорожных авто-лабораторий. Об этом рассказал замначальника патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий в своем Facebook.

Авто-лаборатории будут осуществлять контроль за соблюдением правил, норм и стандартов содержание автомобильных дорог и улиц является важным в предотвращении и уменьшении количества ДТП на дорогах Украины. Но такие проверки необходимо проводить с помощью специальных инструментальных технических средств измерения.

Авто-лаборатория, фото: Патрульная полиция

С их помощью инспекторы смогут проверять такие дорожные условия, как:

  • равенство проезжей части;
  • коэффициент сцепления;
  • уклоны проезжей части;
  • световозвращающую способность дорожной разметки;
  • освещенность и яркость дорожного покрытия и дорожных знаков.

Кроме того, будут проверять соответствия технического состояния дорожных знаков требованиям ГОСТ. Также лаборатории будут выезжать на места ДТП.

С помощью этих лабораторий полицейские на месте ДТП смогут зафиксировать наличие/отсутствие разметки и дорожных знаков, а также проверить их в соответствии с условиями ДСТУ.

Авто-лаборатория, фото: Патрульная полиция

За нарушение правил, норм и стандартов при содержании автомобильных дорог и улиц, непринятие мер по своевременному запрещению или ограничению движения или обозначения на автомобильных дорогах и улицах мест производства работ предусмотрена административная ответственность ст. 140 Куоап.

«В случае выявления такого правонарушения патрульные привлекают виновных должностных лиц к административной ответственности», — пишет полицейский.



От Banganet


От Giraff


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook