Климкин: Сегодня цивилизованный мир снова подтвердил, что России не сойдет с рук агрессия против Украины - О Киеве

Климкин: Сегодня цивилизованный мир снова подтвердил, что России не сойдет с рук агрессия против Украины

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что залогом эффективности санкций против России является единство и солидарность украинских партнеров.

Сегодня цивилизованный мир снова подтвердил, что агрессия России против Украины и нарушение международного права не останутся незамеченными. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин 15 марта в Twitter.

Он прокомментировал слова госсекретаря США Майка Помпео о единстве США, Евросоюза и Канады во введении санкций против РФ в ответ на захват украинских моряков в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

«Залогом эффективности санкций против РФ является солидарность и единство наших друзей и партнеров», – заявил Климкин.

5 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу», которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских «судах» и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора «Матросская тишина», остальных доставили в СИЗО «Лефортово». Сейчас все моряки находятся в «Лефортово».

Всем украинцам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными и требует отпустить их.

15 марта 2019 года в ответ на этот акт российской агрессии санкции ввел Европейский союз.

В этот же день министерство финансов США внесло в санкционный список шесть граждан и восемь компаний РФ, причастных к «нападению на украинских моряков в Керченском проливе, аннексии Крыма и поддержке незаконных выборов сепаратистского правительства на востоке Украины».

Канада 15 марта объявила о санкциях в отношении 114 граждан и 15 компаний России.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *