Киеврада отклонила петицию о закрытии школ на карантин - О Киеве

Киеврада отклонила петицию о закрытии школ на карантин

На заседании постоянной комиссии Киеврады по вопросам образования депутаты отклонили петицию о закрытии школ в Киеве и области на карантин в связи с эпидемиологической ситуацией, так уровень заболеваемости ОРВИ в столице не достигает эпидпорога.

Об этом сообщает пресс-служба Киеврады.

«Сейчас мы имеем проблематику по гриппу и ОРВИ, идет подъем заболеваемости. Однако это типичная ситуация для зимнего периода и высокой интенсивности мы не наблюдаем. Поэтому вопрос о введении ограничения обучения в столице пока не стоит. У нас уровень заболеваемости не достигает эпидпорога», — заявил глав Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан.

По мнению главы постоянной комиссии Киеврады по вопросам образования Анны Старостенко, сегодня нет оснований для закрытия учебных заведений в столице ни по показателям заболеваемости, ни по погодным условиям .

«Поэтому петиция была отклонена. Вместе с тем мы обратились в Кабинет Министров Украины с просьбой обеспечить Киев дополнительным количеством вакцин от заболевания корью», — отметила она.

Ранее «Вести» сообщали о том, что петиция о закрытии школ в Киеве и области на карантин в связи с эпидемиологической ситуацией набрала 10629 голосов, при минимально необходимых 10 000. Киевский городской председатель Виталий Кличко поручил постоянным комиссиям Киеврады рассмотреть данную электронную петицию в установленном порядке.

Кроме того, жители столицы обращались к городским властям с просьбой ввести в учебных заведениях столицы карантин из-за вспышки кори. Соответствующая петиция была также зарегистрирована на сайте Киеврады. Однако пока она набрала лишь 851 голос. На что в КГГА заявили, что эпидемии кори в столице нет, поэтому карантин в школах не вводится.



От Banganet


От Giraff


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook