Катастрофа в системе ГСЧС: экс-руководитель службы обвинил Яценюка в ситуации с пожарами в Украине - О Киеве

Катастрофа в системе ГСЧС: экс-руководитель службы обвинил Яценюка в ситуации с пожарами в Украине

Сергей Бочковский уверен, что сложности с тушениями пожаров возникли из-за «ноу-хау от Кабмина Яценюка».

За последние годы в Украине была полностью разрушена государственная система профилактики пожаров и их ликвидации. Об этом в интервью «Стране» рассказал экс-руководитель ГСЧС Сергей Бочковский.

По его словам, в нынешней ситуации с пожарами виновен Кабмин Арсена Яценюка, который по сути ликвидировал пожарные службы и запретил проверки в этой отрасли.

«За последние годы была полностью разрушена государственная система профилактики пожаров и их ликвидации. Сейчас мы пожинаем плоды ноу-хау от Кабмина Яценюка — моратория на проверки и ликвидации пожарной службы. Такой роскоши себе не может позволить ни одно государство. А мы смогли. Мало того, что ликвидировали стратегические службы, так еще и отменили десятки нормативных документов, которые создавались годами. Теперь все это нужно создавать фактически с нуля», — рассказал Бочковский.

Он также подтвердил версию столичной власти о том, что причинами смога в Киеве являются пожары в Житомирской, Киевской областях и Зоне отчуждения.

«Плюс — северо-западный ветер, который понес весь этот смог на столицу», — сказал он.

В заключении он добавил, что главная проблема в ситуации, которая сложилась — нехватка профессиональных кадров.

«По Госслужбе за последние годы прошлись таким катком реформы, что от нее мало что осталось. Растеряли главный актив — людей. Генеральские погоны получили мальчики, подбиравшие окурки за Шкиряком и те, кто видел пожары только на картинках. Многих уникальных специалистов попросту «ушли», — отметил Бочковский.

Добавим, Сергей Бочковский руководил ГСЧС в 2014-2015 года. Его задержали по делу о коррупции прямо на заседании Кабмина при Премьере Яценюке. Позже криминальное производство «развалилось». На этом посту Бочковского заменил Зорян Шкиряк, с которого, по его мнению, и началась катастрофа в системе.

Напомним, «Судебно-юридическая газета» писала, что в Житомирской области в пожарах сгорели 39 домов.

Отметим, в воздухе столицы зафиксированы продукты горения. Киевлянам советуют не выходить из дома и не открывать окна.

Кроме того, утром 18 апреля Киев стал самым грязным городом в мире.



От Banganet


От Giraff


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook