Карантин в Украине может стоить экономике 3-5% ВВП в месяц - О Киеве

Карантин в Украине может стоить экономике 3-5% ВВП в месяц

Карантинные ограничения, которые были введены ранее из-за пандемии коронавируса нового поколения и действуют в настоящее время (в частности, принудительное закрытие бизнесов, вынужденные отпуска людей и т.д.) могут стоить экономике Украины 3-5% ВВП за месяц карантинных ограничений. Такие данные наводит Центр экономической стратегии (ЦЭС).

“Если вспышка COVID-19 зафиксирована на отдельной территории, то остальные территории страны не должны прекращать активность. Поэтому необходимо перейти от общенационального к адаптивному карантину”,— отметили представители ЦЭС.

Также в центре сообщили, что украинскому государству нужно обеспечить четыре базовые вещи: мощную сеть тестирования, способную систему больниц, средства защиты для медицинских работников и других лиц, которые широко контактируют с гражданами, стратегию информирования людей на территориях и в общенациональном измерении.

Как сообщалось ранее, уровень оплаты населением за электроэнергию снизился на 30% и если неуплаты продолжат расти, облэнерго продержится максимум месяц.



От Banganet


От Giraff


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook