Как в Украине будут запускать транспорт после завершения карантина: названы этапы - О Киеве

Как в Украине будут запускать транспорт после завершения карантина: названы этапы

Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал о поэтапном запуске общественного транспорта в Украине в рамках смягчения карантинных ограничений, передает FaceNews.ua.

«Транспорт, скорее всего, будет запускаться поэтапно. То есть сначала – облегчение ограничений функционирования городского транспорта, но при определенных условиях и социальной дистанции. Затем перейдем к междугородному, потом – к межобластному сообщению, и, наверное, в самом конце будем рассматривать восстановление авиаперевозок или глобальных железнодорожных перевозок», — уточнил Шмыгаль.

Он добавил, что сейчас не может сообщить точной даты начала восстановления пассажирских перевозок. Над вычислением даты работают аналитики, так как массовые перевозки групп людей в замкнутых пространствах – это один из самых серьезных рисков.

«Поэтому снятие ограничений в этой сфере нужно рассчитывать очень внимательно и вводить очень осторожно. Возьмем метро – это 2 миллиона пассажиров ежедневно. Мы понимаем, что из-за одного больного человека при этих условиях через неделю уже будут тысячи больных. И это только через метро. Поэтому, чтобы не бросаться громкими заявлениями, скажу, что точно не до 11 мая», — резюмировал Шмыгаль.



От Banganet


От Giraff


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook