Государство за карантин трудоустроило свыше 300 тысяч украинцев - О Киеве

Государство за карантин трудоустроило свыше 300 тысяч украинцев

В Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства заявили о том, что с начала пандемии коронавируса было трудоустроено 300 000 украинцев.

“С начала пандемии через фонды занятости трудоустроено уже около 300 тыс. человек – в сельском хозяйстве, в перерабатывающей промышленности, в сфере торговли. Это можно считать движением в направлении выполнения той программы до 500 тыс.” – отметил глава Минэкономики.

 Известно, что с начала коронакризиса в Украине, как и большинстве стран, был существенный рост количества безработных, а пик достиг 520 тысяч.

По словам министра,  очень верным и эффективным было решение о запуске программы так называемой частичной безработицы. Ее главной целью было не увольнять людей, а переводить на частичную занятость, где государство компенсирует выплаты по зарплате.

Напомним, что в Государственной службе статистики Украины зафиксировали положительные изменения в отношении уменьшения безработных в Украине. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Указывается, что такие изменения были зафиксированы в конце августа. В обновленной статистике со стороны Госстата говорится о том, что количество безработных в Украине упало с 488 тыс. до 478 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что от 1 сентября текущего года Государственная служба труда ужесточит контроль за соблюдением официального оформления работников со стороны работодателя. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Указывается, что от начала осени ведомство будет активно проверять предприятия на соблюдение правильного легального трудоустройства сотрудников.



От Banganet


От Giraff


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook