Глава "Слуги народа" Арахамия хочет сократить численность армии - О Киеве

Глава «Слуги народа» Арахамия хочет сократить численность армии

Председатель фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия выступает за сокращение численности армии и предлагает направить больше средств на ее перевооружение.

Об этом он сказал в эфире телеканала «Украина 24», передают Українськi Новини.

«Я полностью соглашаюсь с такими принципами, что нам на самом деле нужно хотя бы вести разговор и расчеты о возможном сокращении численности или увеличении бюджета, но мы понимаем, что бюджет – это цифра, которую всегда не хватает, она защищенная статья для обороны, но всегда нет достаточно средств, чтобы перевооружать армию, приобретать новые вещи, новое вооружение, новые технологии, заниматься изучением и поэтому действительно, если мы будем уменьшать бюджет проедания и немного увеличивать бюджет на развитие и инновации, то способность нашей армии будет расти», — сказал Арахамия.

Он добавил, что увеличение боеспособности армии необходимо Украине для сдерживания военной агрессии со стороны России и любых других потенциальных врагов.

Арахамия является председателем подкомитета по вопросам надзора за деятельностью правоохранительных и разведывательных органов комитета Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки.



От Banganet


От Giraff


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook