Филарет готов работать с новой властью - О Киеве

Филарет готов работать с новой властью

Поведение патриарха кажется странным, правда далеко не для всех.

Эксперты утверждают, что происходящее сейчас с православной церковной жизнью в Украине ведет к необратимым изменениям и модернизации. Так, многие считают это предсмертным криком советско-московской модели  государственно-церковной «симфонии», в которой себя так уютно чувствует Филарет.

В последнее время излишняя открытость Филарета приобретает особый смысл, так как патриарх хочет показать новой власти, что он не только находиться в игре, но еще и знает правила.

Об этом рассказала Екатерина Щеткина передает ZN.UA

Эксперт считает, что все происходящие, какой бы вид и форму оно не имело является не более чем предсмертным криком советско-московской церковной системы, в которой, не смотря на всю открытость и настроенность на Европу Филарет чувствует себя более чем комфортно. По словам Елены, в Украине может установиться дуумвират.

«Кстати о дуумвирате. Модель, которую патриарх Филарет видит, продвигает и обижается, что ее не принимают в его церкви, странным образом похожа на модель, которую он, судя по всему, видит в грядущем государственном управлении: молодое, привлекательное для масс и чисто декоративное «лицо» — и реальная власть, сосредоточенная в опытных руках «старшего товарища»», — отмечает обозреватель.

Напомним, Епифаний не может прийти в себя после встречи с Зеленским. Журналисты и священнослужители, которые присутствовали на встрече заявили, что митрополит Епифаний и Владимир Зеленский нашли общий язык. Встреча прошла в свободном формате. На ней обсуждались вопросы развития ПЦУ и Украины. Также журналисты отметили, что Зеленский и Епифаний нашли много точек соприкосновения.

Ранее портал Акценты писал, что Зеленский сделал шаг навстречу церкви. Почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет рассказал, что победитель президентской гонки Владимир Зеленский принес извинения за то, что ранее называл Томос «термосом».





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *