Этот шок остается и сегодня: у Зеленского назвали масштабы хищения украинской земли - О Киеве

Этот шок остается и сегодня: у Зеленского назвали масштабы хищения украинской земли

У Зеленского объяснили, почему был вынесен вопрос пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных размерах.

У Владимира Зеленского прокомментировали первый вопрос, на который украинцы смогут ответить 25 октября. Речь идет об идее пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных размерах.

Роман Лещенко, председатель Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра, рассказал в эфире «Свободы слова Савика Шустера», что во время инвентаризации и аудита украинских земель сельскохозяйственного назначения были выявлены огромные масштабы хищений за время независимости.

«Сегодня общество наиболее тревожит реальное положение вещей с точки зрения тех людей, которые совершили правонарушение коррупционного характера в особо крупных размерах. Президент Украины принял решение, что этот вопрос должен быть номер один, который интересует общество», — заявил чиновник.

По словам Лещенко, после аудита они шокированы масштабами хищений.

«Этот шок, он остается и сегодня. И мы пытаемся вынести все в максимально публичную плоскость. Но я точно могу сказать на всю страну, что более 5 млн гектаров земель сельскохозяйственного назначения государственной формы собственности выведены в частную собственность через механизмы так называемой безоплатной приватизации», — заявил он.

Этот грабеж осуществляется с 2001 года, после принятия нормативов по безоплатной приватизации. А в 2002 году после внесения изменений в закон о местном самоуправлении, у общин забрали право распоряжаться землей, отдав его райгосадминистрациям.

«Все очень просто: нейтрализовали общины, дали чиновника в администрацию. И сказали: работайте, приватизируйте… И фактически у нас появились чиновницкие кланы, которые используя свой админресурс, сформировали огромные латифундии земель в частной собственности… Вышли на режим дерибана, который измеряется европейскими странами на территории нашего государства», — отметил Лещенко.

Чиновник заявил, что после такого анализа, у президента пришли к выводу, что самым большим преступлением относительно украинского народа является грабеж его земли.




От Oblivki


От Giraff


От Novostimira



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook