Электронный учет трудовой деятельности: что делать с бумажными трудовыми книжками - О Киеве

Электронный учет трудовой деятельности: что делать с бумажными трудовыми книжками

Верховная Рада 5 февраля 2021 года приняла Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно учета трудовой деятельности работника в электронной форме». Им предусмотрен постепенный отказ от бумажных трудовых книжек.

О преимуществах электронного учета трудовой деятельности пояснил заместитель председателя правления ПФУ Александр Малецкий. Соответствующее видео появилось на странице «Пенсионного курьера» в соцсети Фейсбук.

Трудовые книжки, кадр из видео

«В реестре застрахованных лиц уже есть эта информация, потому что мы уже получаем эту информацию. Начиная с 2010 года у нас есть информация о принятии и увольнении. Начиная с 2018 года у нас уже есть информация о профессиональных признаках.», — сообщил он.

Сейчас статус бумажной трудовой книги изменился. И хотя ее можно использовать, но главным документом, свидетельствующим о вашем стаже теперь будет извлечение из электронного реестра. В то же время в Пенсионном фонде заверяют, что защитить данные смогут.

«Построена комплексная система защиты информации. Для того чтобы не было каких-либо потерь данных в Пенсионном фонде существует центры обработки данных: основной и резервный.»,- заверил председатель правления ПФУ.



От Banganet


От Giraff


Мы в Facebook