Дождь с мокрым снегом: синоптик предупредила о серьезном похолодании - О Киеве

Дождь с мокрым снегом: синоптик предупредила о серьезном похолодании

К Украине приближается холодный атмосферный фронт, передает FaceNews.ua.

Перед фронтом температура воздуха поднимается до +15…+22 градусов, а за фронтом, в Германии, северной Польше, странах Балтии едва достигает +4…+9 градусов.

Эта холодная воздушная масса придет в Украину 14 апреля. В северных и западных областях страны, а также в Винницкой области температура воздуха резко упадет до +4…+9 градусов, сообщает синоптик Наталка Диденко на своей Facebook-странице.

На востоке, юге и в большинстве центральных областей еще задержится теплая погода, в течение дня ожидается +10…+17 градусов. Но вечером уже похолодает и в Черкасской области.

По словам синоптика, снижение температуры воздуха 15 апреля охватит всю Украину.

Во вторник холодный атмосферный фронт принесет с собой дожди и из-за существенного похолодания местами будет мокрый снег.

«Фронт будет перемещаться в течение суток с запада на восток Украины, поэтому восточные области он еще не успеет захватить, там — без существенных осадков», — отметила Диденко.

Ветер с южного, юго-западного поменяется на северо-западный, порывистый.

В Киеве 14 апреля ожидается резкое похолодание, температура воздуха упадет до +5…+7 градусов, пройдет дождь, вероятность мокрого снега.

Ветер в столице изменится на северо-западный, ближайшей ночью он еще будет сильным, во вторник днем стихнет, а 15 апреля вновь разгуляется.

В ночь на 15 апреля возможные заморозки -1…-3 градуса, днем холодная погода еще удержится. 16-17 апреля в Киеве потеплеет, однако в субботу и на Пасху снова ожидается похолодание. В окрестностях 17-18 апреля и в столице пройдут дожди.



От Banganet


От Giraff


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook