Дефицита хлеба в Украине не будет, - Минэкономики - О Киеве

Дефицита хлеба в Украине не будет, — Минэкономики

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины исключает дефицит хлеба из-за карантина, введенного ранее в Украине. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в воскресенье, 12 апреля.

В Минэкономики утверждают, что пока внутренний продовольственный рынок наполнен всеми категориями товаров, а ценовая ситуация является стабильной и полностью находится под контролем.

«Две недели назад Минэкономики подписало Меморандум с основными участниками зернового рынка относительно предельных объемов экспорта пшеницы. По состоянию на самую низкую точку, то есть до того, как начнет поступать хлеб нового урожая, у нас будет 3 млн тонн пшеницы — в 2 раза больше чем в прошлом году, что полностью обеспечит нам продовольственную безопасность. Поэтому никакого дефицита хлеба не будет», — добавилл министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

Как сообщалось ранее, карантинные ограничения, которые были введены ранее из-за пандемии коронавируса нового поколения и действуют в настоящее время (в частности, принудительное закрытие бизнесов, вынужденные отпуска людей и т.д.) могут стоить экономике Украины 3-5% ВВП за месяц карантинных ограничений.



От Banganet


От Giraff


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook