Что такое франшиза? - О Киеве

Что такое франшиза?

Это «система», с помощью которой инвестор или франчайзи покупает право использовать бренд сервисного продукта на рынке или территории, которые «материнский бренд» — франшиза — еще не использовал. Таким образом, франчайзи создает свой собственный бизнес, в котором он платит роялти или ежемесячную плату франшизе. Следует подчеркнуть, что у каждого франчайзи будут разные результаты, не связанные с оплатой этого права владельцу бренда.

В этой бизнес-модели франчайзер передает свои знания о нем третьей стороне или «франчайзи», которая, в свою очередь, расширяет свое присутствие на области или рынки, где он изначально не присутствовал.

Почему стоит инвестировать во франшизу?

Потому что это решение для людей, у которых есть капитал для инвестирования и которые стремятся построить бизнес, результаты которого зависят от их собственных усилий, что в определенной степени снижает риски, присущие рынку, на котором они стремятся работать. Вас также может интересовать франшиза кофейня.

Каковы особенности франшизы?

Это работает для предпринимателей, которые предпочитают делать ставку на проверенную и безопасную бизнес-модель и снижать риски за счет поддержки известного бренда. Эта модель идеально подходит для продвинутых инвесторов, желающих расширить свой портфель, или новичков, которые хотят вложить дополнительный доход в бизнес. Это механизм, который позволяет компании, владеющей брендом, расти , а для франчайзи изучены инвестиции с риском. Средняя прибыль составляет 23,5% от продаж. Средняя окупаемость первоначальных инвестиций составляет от 18 до 24 месяцев, согласно исследованию Чилийского университета, проведенному исследователем Николь Пино. Отношения между брендом и франчайзи — это постоянная поддержка. В целом есть обучающие процессы и постоянное обучение со стороны компании-владельца бренда. Сумма инвестиций для франчайзи включает плату за франшизу (первоначальное право), установку и приспособление помещения, а также покупку продукта (если речь идет о продаже товаров). Затем франчайзи должен ежемесячно платить роялти или плату за обслуживание, а также плату за рекламу для управления брендом . Все эти суммы облагаются НДС и регулируются договорами между частными лицами.Это универсальная модель, которая адаптируется ко всем областям , от недвижимости до гастрономии. Сектор регулируется Коммерческим кодексом .

Магазин кофе и чая Джемини gemini.ua предоставит вам качественные услуги.



От Banganet


От Giraff


Мы в Facebook