Чего добились предприниматели под Радой - О Киеве

Чего добились предприниматели под Радой

Сегодня под Верховной Радой Украины проходил массовый митинг предпринимателей. Люди вышли с требованием отменить карантин выходного дня и введение кассовых аппаратов.

Митинг не обошелся без стычек.

В итоге ФОПовцы договорились с нардепами вместе искать выход из ситуации, а полиция не стала задерживать митингующих. Организаторы обещают привести в следующий раз в три раза больше предпринимателей.

Как заявил под Радой один из организаторов протеста, вместе с главой фракции «Слуга народа» Давидом Арахамией достигнута договоренность о проведении консультаций по разрешению проблемы — отсрочке внедрения кассовых аппаратов для бизнеса. Вопрос будет согласовываться всеми фракциями парламента.

Также есть информация, что и.о. спикера парламента Елена Кондратюк обещала 4 декабря вынести на рассмотрение законопроекты, направленные на помощь ФОПам.

Голосов сегодня не хватило, но надеемся, что наши законопроекты 3853-1 (2), 3993 будут приняты в ближайшее время, чтобы было снято напряжение и противостояние, — говорится в собщении на Фейсбук-странице SaveФОП.



От Banganet


От Giraff


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook