Бывшие топ-менеджеры ПриватБанка поспешно вышли из состава учредителей Monobank - О Киеве

Бывшие топ-менеджеры ПриватБанка поспешно вышли из состава учредителей Monobank

Двое бывших топ-менеджеров ПриватБанка, которые были в списке соучредителей Monobank, поспешно покинули этот список. Речь идет об Александре Дубилете и Владимире Яценко, ставших фигурантами уголовного расследования, которое проводит НАБУ. Вместо Яценко и Дубилета в составе соучредителей появились другие люди.

Банкиров подозревают в растрате почти 137 миллиардов гривен. Кстати, Владимира Яценко задержали в аэропорту «Борисполь», когда он направлялся частным самолетом из Днепра в Вену. Тогда же банкиру вручили сообщение о подозрении. Суд избрал ему в качестве меры пресечения 60-суточное пребывание под стражей, попутно назначив за него залог в сумме свыше 52 миллионов гривен. На следующий день залоговая сумма была кем-то внесена, и Яценко выпустили из-под стражи. Однако теперь он ходит с электронным браслетом и не имеет заграничного паспорта.

Александра Дубилета, который живет за границей, задержать не смогли. Ему уведомление о подозрении послали по почте. Оба бывшие банкира ПриватБанка сработали очень оперативно. В течение дня они отреклись от своих долей в Monobank, и в Единый государственный реестр предприятий и организаций Украины в аналитической системе YouControl были внесены имена новых соучредителей — Алексея Дубилета и Евгении Кривенко.



От Banganet


От Giraff


Мы в Facebook