Будапештский меморандум Украине не поможет: у Путина назвали единственный способ, как закончить войну - О Киеве

Будапештский меморандум Украине не поможет: у Путина назвали единственный способ, как закончить войну

Дмитрий Песков также озвучил однозначную позицию Москвы по оккупации Крыма.

Единственный способ закончить войну на Донбассе – это выполнением Минских соглашений, а Будапештский меморандум не поможет урегулировать ситуацию на востоке Украины. Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На вопрос, согласится ли Кремль вернуться к обсуждению вопроса о восстановлении территориальной целостности Украины в рамках Будапештского меморандума, спикер Кремля объяснил, что урегулирование ситуации на Донбассе зависит от другого документа.

«Урегулирование на юго-востоке Украины может свершиться только в результате имплементации Минских договоренностей. Все страны сходятся во мнении относительно безальтернативности этого документа и ориентируются на то, что этот документ должен быть выполнен», – сказал Песков.

Он также добавил, что вопрос относительно деоккупации Крыма для России закрыт.

Говоря о выполнении «Минска» Песков должен был бы вспомнить о невыполнении Россией своих обязательств. Так, ранее президент Украины Петр Порошенко напомнил Путину об обязательствах по Донбассу. Он заявлял, что России предстоит еще выполнить ряд условий по Минским договоренностям, чтобы продвинуться вперед в урегулировании конфликта и перейти к выборам на оккупированных территориях.

Отметим, что страны-гаранты по Будапештскому меморандуму не защитили Украину от российской агрессии, а сама Россия грубо нарушила договоренности. Тем не менее, экс-глава СБУ и Министерства обороны, бывший секретарь СНБО Евгений Марчук четко разъяснил, почему США не защищают Украину от России. По его словам, согласно документу, ни к американцам, ни к другим странам-гарантам не может быть претензий.

 



От Banganet


От Giraff


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook