Белый дом выступил против паспортов вакцинации для американцев - О Киеве

Белый дом выступил против паспортов вакцинации для американцев

Однако паспорта иммунизации гражданам США, скорее всего, все равно понадобятся для поездок за рубеж.

Вашингтон объявил, что не планирует вводить обязательные федеральные паспорта иммунизации, объясняя это решение необходимостью защиты прав и частной жизни граждан.

Соединенные Штаты не поддерживают «систему, которая требует от американцев наличия сертификатов», — говорится в заявлении Белого дома. Там также исключают любую дискуссию о возможности введения обязанности иметь иммунологические паспорта при поездках внутри страны, пишет ЦТС со ссылкой на Rynek Lotniczy.

«Правительство не поддерживает сейчас и не планирует поддерживать в будущем систему, которая потребовала бы от американцев иметь при себе сертификаты. Позиция нашего федерального правительства проста: конфиденциальность и права американцев должны быть сохранены, и такие системы не должны использоваться против людей во вред», — заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Планы введения иммунологических паспортов или пропусков были представлены во многих странах мира как способ гарантировать безопасное передвижение людей во время борьбы с пандемией.



От Banganet


От Giraff


Мы в Facebook