В Госстате рассказали, как изменились цены на жилье в Украине - О Киеве

В Госстате рассказали, как изменились цены на жилье в Украине

Стоимость квартир на вторичном рынке в Украине за 2017 год выросла на 4,5%. Еще большее подорожание по сравнению с 2016-м годом произошло на «первичке», т.е. новом жилье — на 4,7%.

Об этом сообщила Государственная служба статистики Украины (Госстат).

На вторичном рынке Украины больше всего за 2017 год подорожали однокомнатные квартиры. Они прибавили в цене в среднем 9,7%. Ценник двухкомнатных квартир увеличился на 3%, а трехкомнатных — на 2,2%.

На первичном рынке в 2017 году квартиры в среднем подорожали на 4,7% по сравнению с 2016 годом. Больше за 2017-й увеличилась цена двухкомнатных — на 6%. Однокомнатные квартиры выросли в цене на 3,8%, а трехкомнатные — на 3,1%.

Средняя стоимость квартир на первичном рынке недвижимости Киева в декабре 2017 года в сравнении с декабрем 2016 года увеличилась на 3,2%.

В сообщении Госстата говорится, что все данные приводятся без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, Севастополя и части зоны АТО.

Мы поговорили с экспертами о том, что будет с рынком недвижимости Украины в 2018 году.

Как сообщала «Страна», сестра Розенблата купила квартиру в Германии за $140 тысяч. Елена Розенблат стала совладельцем 6-9 этажей дома с подвалом и гаражом.



От Banganet


От Giraff


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook