Один день в Лондоне - О Киеве

Один день в Лондоне

«Когда вы устали от Лондона, тогда вы устали от мира», — заявлял Сэмюэль Джонсон, передовой английский литератор XVIII века. Банально, но правда: Лондон — это жизнь. Это парковая жизнь, уличная жизнь и спортивная жизнь; спокойная жизнь, частная жизнь и жизнь на публике; это животная жизнь, растительная жизнь и человеческая жизнь всех цветов, вероучений и языков. И если вы хотите попробовать даже крошку этой жизни в один день, то вам нужно много выдержки — и очень ранний старт.

Первые жители Лондона, с которыми вы встретитесь, являются торговцы на рынке Боро (Borough Market — 8 Southwark St, Borough), наполняющие кладовые Лондона более семи веков; на выходные гурманы толпятся здесь для ремесленного хлеба, сыра и игры, а в рабочие дни оптовики торгуют фруктами и овощами с 2:00 до 8:00 утра. Присоединитесь к торговцам, которые торгуют с тележек, а потом утоляют свою жажду в пабе Market Porter (9 Stoney St, Borough), открытом с 6 часов утра.

Выше нос с кофе и завтраком в Monmouth Coffee (2 Park Street, Borough), затем прогуляйтесь на восток, чтобы пересечь Тауэрский мост и полюбоваться на Лондонский Тауэр XV века.Также поднимитесь на борт водного автобуса Thames Clipper, плывущий к западу от пирса Тауэр.

С палубы отметьте архитектурные и исторические великолепия: памятник архитектора сэра Кристофера Рена в память Великого лондонского пожара 1666, затем успех Рена, что поднимается в высоту, купольный собор Святого Павла. А слева находится Шекспировский «Глобус» — воссоздание знаменитого театра барда. Затем Тейт Модерн — импозантная галерея современного искусства и резкий блочный художественный комплекс Саут-Банк — магический, шумный от приречных анклав, особенно после наступления темноты.

Сойдите на берег пирсе Ватерлоо, напротив готического Дома парламента и Вестминстерского аббатства. «Полет» на борту крупнейшего колеса обозрения, Лондонского Ока в Юбилейном саду, Саут-Банк стоит 30 драгоценных минут вашего дня, потраченных на уникальный наземный вид.

Пересеките Золотой Юбилейный мост — с восточной стороны, для вида назад вдоль Темзы. Постойте на Трафальгарской площади, сердце, из которого расходятся артерии Лондона. Колонна Нельсона позади вас; через ваше левое плечо — улица Мэлл (The Mall), что вьетса вдоль Букингемского дворца. Спереди находится Национальная галерея, где содержится более 2300 художественных работ; она просторна и свободна, будьте избирательными: насладитесь беззаботностью «Cartoon» Леонардо да Винчи.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *