Таможня отчиталась о товарообороте Украины: лидеры импорта - О Киеве

Таможня отчиталась о товарообороте Украины: лидеры импорта

По данным Государственной таможенной службы, наибольшее количество товаров Украина импортирует из Китая, Германии и России. Об этом говорится в сообщении Таможенной службы.

«Товарооборот за первые два месяца 2021 года составил 17,6 млрд долларов, что на 750 млн долларов больше, чем за аналогичный период прошлого года (16,8 млрд долларов)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в январе-феврале в Украину импортировали товаров на 9,1 млрд, что на 387 млн долларов больше аналогичного периода 2020 года.

Экспортировали из Украины товаров на 8,5 млрд долларов (увеличение экспорта по сравнению с аналогичным периодом составило 361 млн долларов), при этом сальдо (разница между экспортом и импортом) — отрицательное — 613 млн долларов. Страны, которые больше всего импортировали в Украину: Китай — 1,4 млрд долларов, Германия — 758 млн долларов и Россия — 730 млн долларов.

В свою очередь, больше всего из Украины экспортировали в Китай — на 1,1 млрд долларов, Польшу — на 649 млн долларов и Турцию — 552 млн долларов.

В тройку наиболее экспортируемых из Украины товаров вошли: черные металлы — на 1,5 млрд долларов; зерновые — на 1,3 млрд долларов и руды — на 1,1 млрд долларов.

Больше всего импортировали в Украину: топлива минеральные, нефть и продукты ее перегонки — 1,8 млрд долларов; котлы, машины, оборудование — 853 млн долларов; электрические машины, оборудование и их части — 841 млн долларов.



От Banganet


От Giraff


Мы в Facebook