Шмыгаль пообещал новые программы поддержки для бизнеса из-за карантина выходного дня - О Киеве

Шмыгаль пообещал новые программы поддержки для бизнеса из-за карантина выходного дня

Кабинет министров готовит механизмы компенсации потерь бизнеса из-за введения «карантина выходного дня».

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил во время онлайн-совещания с городскими головами, передает пресс-служба правительства.

«На сегодня у нас есть ряд инструментов, которые проявили себя весной. Также мы работаем над разработкой новых программ. У нас на сегодня есть семь инструментов, которыми мы будем уже на этой неделе поддерживать отрасли, которые страдают больше», – подчеркнул премьер.

Шмыгаль отметил, что правительство сейчас ищет пути, которые позволят притормозить процесс роста количества заболевших COVID-19.

«Для нас это один из выходов, когда на выходных люди находятся дома и не создают большой поток и скопления. Большие заработки отраслей именно в субботу и воскресенье как раз является доказательством факта, что огромные потоки людей движутся в отрасль питания и развлечений», – сказал глава правительства.

Он добавил, что карантин «выходного дня» позволяет перераспределить спрос со выходных на пять рабочих дней, уменьшив потоки людей и пересечение различных социальных групп.







От Giraff



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook