Рынок земли в Украине может провалиться: владельцы паев не намерены продавать свою собственность - О Киеве

Рынок земли в Украине может провалиться: владельцы паев не намерены продавать свою собственность

Рынок земли в Украине, несмотря на его открытие, может остаться гипотетической возможностью. Подавляющее большинство опрошенных владельцев земельных паев не намерено продавать свою собственность.

Соцопрос проводился в феврале 2021 украинским проектом бизнес-развития плодоовощеводства. Правда, участниками опроса стали только жители южных регионов страны. Поэтому результаты опроса показывают лишь общую тенденцию. А тенденция такова: украинцы не хотят продавать свою собственность на рынке земли. Более того, многие из опрошенных намерены расширять свои земельные владения.

Так, четверть всех опрошенных хотят еще прикупить земли в ближайшие годы. Еще 18% респондентов, не имеющих своих земельных наделов, хотели бы приобрести их в собственность. 70% опрошенных украинцев готовы потратить личные деньги на покупку земли, а 27% надеются, что власть поможет гражданам страны дешевыми кредитами на покупку земли.

Отсюда напрашивается вывод, что украинцы и не думают расставаться со своими наделами, несмотря на то, что рынок земли теперь будет им доступен .



От Banganet


От Giraff


Мы в Facebook