ПриватБанк выявил подделку документов в деле о 250 млн долларов Суркисов - О Киеве

ПриватБанк выявил подделку документов в деле о 250 млн долларов Суркисов

Подписи от имени офшоров Суркисов были поставлены не теми людьми.

Государственный «ПриватБанк» обратился с заявлением в Государственную исполнительную службу о подделке документов в деле о депозитах на 250 млн долларов семьи Суркисов. Также банк направит соответствующее заявление в правоохранительные органы.

Об это сообщает пресс-служба банка.

Как отмечается в сообщении, у банка возникли подозрения относительно аутентичности подписей директоров компаний, на которые были оформлены депозиты.

Речь идет о заявлениях от имени истцов CAMERIN INVESTMENTS LLP, SUNNEX INVESTMENTS LLP, TAMPLEMON INVESTMENTS LLP, BERLINI COMMERCIAL LLP, LUMIL INVESTMENTS LLP, SOFINAM INVESTMENTS LLP.

«ПриватБанк обратился в специализированное учреждение по проведению почерковедческой экспертизы подписей, по результатам которой установлено, что подписи от имени директоров компаний выполнены другим лицом», — говорится в сообщении.

Напомним, что согласно постановлению Печерского районного суда г. Киева, «ПриватБанк» должен принудительно выплатить компаниям, связанным с семьей Суркисов, больше 250 млн долларов по депозитным договорам, которые были приостановлены в декабре 2016 года. Обязательства по этим депозитным договорам были обменены на акции допэмиссии ПриватБанка при национализации (bail in).



От Banganet


От Giraff


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook