BD Holding продолжит создавать доступное жильё для украинцев, несмотря на сложности для компании - О Киеве

BD Holding продолжит создавать доступное жильё для украинцев, несмотря на сложности для компании

Известный киевский застройщик BD Holding остаётся самой выгодной для рядового украинца строительной компанией, несмотря на сложности. Конкуренция в этой отрасли очень высока, и даже крупные компании, посмевшие сделать свои цены более доступными, чем у конкурентов, подвергаются атаке. Но, вопреки всему этому, BD Holding, по словам гендиректора Юрия Кватерчука, не изменит своим клиентам.

Тренды для людей, а не ради прибыли

Ещё в конце 2018 года генеральный директор компании BD Holding Юрий Кватерчук обозначил основные приоритеты на 2019 год. Ключевыми рабочими направлениями он назвал малоэтажную застройку, инновационность и создание комфортной социально-бытовой инфраструктуры. Прозвучавшие приоритеты могут показаться вполне логичными, если бы не одно «но». Разработать план, помогающий получить максимальный результат по каждому пункту, гендиректор поручил именно для жилья эконом-класса.

Самое важное, что из этого следует, — для BD Holding поставленные Юрием Кватерчуком задачи не остались просто приоритетом развития. Сотрудники компании действительно разработали и внедрили не одну программу строительства и выгодного приобретения жилья. По ним множество семей сумели получить жильё дешевле, чем в среднем по Киевской области. А использование европейского подхода и проверенных зарубежных технологий, умноженных на сертифицированные строительные материалы, позволяет приобретать у компании не только более дешёвое, но и более надёжное долговечное жильё.

Недвижимость, доступная лишь проверенным застройщикам

Самый главный недостаток малоэтажной застройки для строительной компании — небольшая выгода в сравнении с возведением высотных домов. Ведь там, где квадратов больше, и прибыль от их продажи выше. Поэтому дом для людей, «внутри которого будут жить», а не ради прибыли — продукт, доступный далеко не всем застройщикам, уверен Юрий Кватерчук. Эта причина стала одной из основных, из-за которой у BD Holding не так давно наблюдались проблемы с различного рода стихийными акциями и тормозящими процесс строительства проверками.

Что такое в глазах рядового застройщика малоэтажка? Низкобюджетный проект, в котором всё должно быть «экономно». Дешевые материалы, невысокая оплата труда, «послабление» уровня контроля качества. Всё это можно наблюдать повсеместно по Украине. Но когда на рынке появляется компания вроде BD Holding, вся схема рушится. Ведь тогда малоэтажная застройка:

1. Несмотря на неокупаемые затраты строительной компании, предлагает максимальный уровень комфорта, возможный для жилья «эконом-класса».

2. Квартиры удобные, а сами дома «модные». Инновационный стиль постройки, европейские тренды и решения сегмента отрасли, современные строительные материалы — всё это не удивляет при изучении квартир среднего класса, а для эконом-жилья почему-то считается роскошью.

3. Продуманная социально-бытовая инфраструктура. Даже самый красивый, надёжный и удобный дом теряет свою привлекательность, если за продуктами приходится ездить за десяток километров. Не говоря уже об удалённости школы, больницы, хорошего ресторана и других социально значимых объектах.

Самые прибыльные участки обычно отдают под застройку дорогостоящих квартирных комплексов. Ведь именно такое жильё приносит застройщику хорошую прибыль. А политика Юрия Кватерчука, которую кратко, но метко можно описать как «от людей и для людей», попросту рушит бизнес. Ведь BD Holding создают не просто доступное, современное и модное жильё. Они создают прецедент, на который можно ссылаться, говоря жадным застройщикам: «Недорогое и одновременно современное жильё существует». Более 5500 семей подтвердят это, равно как и полностью раскупленные площади отдельных жилых комплексов, построенных компанией.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *