Архитектура для будущего. Вклад в образование бренда Arche Vista - О Киеве

Архитектура для будущего. Вклад в образование бренда Arche Vista

Arche Vista — компания, которая успешно работает в области дизайна, архитектуры и строительства в Украине и Европе. Это отличный пример бизнеса, который реализует идею социальной ответственности и этичности в сегодняшей Украине. В частности, нам рассказали о том, как бренд видит свой вклад в развитие и гуманизацию общества через сферу образования.

Принимая те или иные решения о развитии бренда Arche Vista, мы много размышляем о том, какое влияние оказывается нами на окружающий мир и каким мы его оставим нашим детям. Нельзя не думать об этом, если ты занимаешься таким искусством, как дизайн и особенно архитектура, ведь мы меняем мир в любом случае, и иногда именно время решает — к лучшему или к худшему. Наши проекты порой живут дольше, чем их авторы, поэтому мы тщательно выбираем, во что вкладываем силы, поддерживаем ли идею, миссию заказчика, хотим ли поучаствовать в конкретной затее и сделает ли она этот мир лучше?

Именно поэтому мы всегда предлагаем заказчикам эстетичные и этичные художественные формы, экологичные материалы, прорабатываем инклюзивную инфраструктуру в каждом проекте, охотно соглашаемся на сотрудничество с персоналиями, которые занимаются сохранением и грамотной реставрацией культурного фонда. Мы радуемся любой возможности поддержать проекты, которые направлены на сохранение национальной культуры и развитие образования в сторону гуманистичного и инклюзивного подхода. Предметом нашей гордости является целый список подобных проектов. О наиболее интересных хотели бы рассказать подробнее.

Образовательно-культурный центр «Замок Чагари» и общественный центр в м. Дубно. Учреждения подобного рода дают людям доступ к уникальным ресурсам, которыми обогащают личность человека передовые инновационные технологии в образовании. Именно потому, что это не проекты “для избранных”, а реально работающие учреждения для всех желающих, мы считаем подобные начинания важнейшим вкладом в развитие будущего нашей страны и рады быть частью реализации этих идей.

В построенном по нашему проекту “Замке Чагари” разместились:

  • начальная школа с современным оснащением для реализации передовых технологий в образовании;
  • детский сад и ясли с собственной кухней для полного цикла приготовления пищи, у них своя закрытая территория для активных игр и отдыха;
  • вместительная библиотека с читальным залом — ею могут пользоваться все;
  • детский бассейн с отдельной чашей небольшого размера для обучения самых маленьких пловцов;
  • зал филармонии с просторной сценой на 300 зрительских мест с оркестровой ямой;
  • танцевальный зал;
  • гримерки и мастерские.

 

В этом центре проводят время взрослые и дети, местные жители и заезжие гости. Чагари — малая родина Михаила Мициевского, мецената, который принял решение помочь развитию образования и культуры в родном регионе. Именно благодаря ему центр существует и приносит пользу людям.

Концепция замка для данного архитектурного комплекса родилась у нашей команды сама собой, когда мы вместе с инвесторами путешествовали по здешним местам — традиции замковой архитектуры здесь прочно укоренились еще несколько веков тому назад.

Не менее значимой и интересной мы считаем работу по проекту возведения общественного центра в м.Дубно.

Он создан для того, чтобы одаренные дети и дети с ограниченными возможностями смогли получить шанс на развитие своих способностей и талантов, на получение необходимых для жизни навыков и хорошего социального старта. Их здесь ждет обучение в рамках нестандартного подхода – эффективно организованного и максимально индивидуализированного. Это значит, что для каждого ребенка педагоги будут создавать уникальные условия, опираясь на понимание его потребностей и интересов. Создание среды, подходящей для инклюзивного образовательного процесса — нетривиальная и очень интересная задача, так как мы должны дать детям с особыми потребностями необходимые бытовые и образовательные условия, чтобы они были полноценно включены в общение со сверстниками, как неформальное, так и организованное педагогами. Мы смогли разработать проект, в котором учтены все современные требования в этой непростой теме.

Архитектурный комплекс общественного центра объединяет все помещения и разделяет потоки передвижения учеников младшей и старшей школы. Открытое пространство и минимальное количество коридоров стали оптимальным решением для того, чтобы группы детского сада, классы для школьников всех возрастов, спортивный и актовый залы были расположены недалеко друг от друга. Помещения спроектированы нестандартным образом, чтобы можно было трансформировать пространство, а также объединять классы при необходимости.

Еще одним важным проектом, который способствовал созданию благоприятной среды для развития и образования детей, стала работа над дизайном интерьера детского садика Greenrise Kids. Этот бренд реализует инновационный подход в образовании, предлагая ребенку максимально естественные условия для эмоционального и интеллектуального развития. Важной частью концепции Greenrise Kids является поддержание возможности как можно более полного контакта с живой природой. Наш дизайн-проект помог воплощению этих идей для первого садика этой марки: нам удалось уйти от шаблонного понимания “детской” темы и реализовать минималистичный и высокофункциональный дизайн. Цветовые и смысловые акценты присутствуют, но не утомляют и не перегружают внимание малышей. Это среда, на фоне которой ребенок может обнаружить и реализовать собственные импульсы, вместо того, чтобы его стимулировали извне. Этой же цели служит большое количество нейтральных светлых поверхностей — они становятся фоном для собственного творчества детей. Мы создали пространство, где дети чувствуют себя комфортно и свободно.

Мы планируем в дальнейшем продолжать участие команды Arche Vista в проектах, развивающих социальную сферу, и особенно в образовании, – ведь забота о будущем касается каждого.

 





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *