КАК ГРАМОТНО ОТСТОЯТЬ ВЫПЛАТУ ПОЛНОЙ ЗАРПЛАТЫ В КАРАНТИН: ЧТО СОВЕТУЮТ ЮРИСТЫ - О Киеве

КАК ГРАМОТНО ОТСТОЯТЬ ВЫПЛАТУ ПОЛНОЙ ЗАРПЛАТЫ В КАРАНТИН: ЧТО СОВЕТУЮТ ЮРИСТЫ

Стало известно, действует ли защита прав трудящихся в Украине, или нет.

В период пандемии на рынке труда достаточно распространенным стало явление, когда работодатель в одностороннем порядке уменьшает работнику его зарплату. Что делать в таком случае рассказала юрист Екатерина Петрушина.

Первым шагом работника должно быть обращение к работодателю с официальным заявлением, в котором необходимо спросить причину уменьшения выплат.

В этом же документе стоит требовать восстановить нарушенное право на выплату полного размера зарплаты.

«В конце такого заявления следует указать, что в случае ее неудовлетворения, работник будет вынужден обратиться в Государственную службу по вопросам труда. Она может проверить работодателя и оштрафовать. Если в организации есть профсоюз и комиссия по трудовым спорам, сотрудник может обратиться к ним», — объясняет эксперт.

По ее словам, срок рассмотрения спора между работником и работодателем — 10 дней со дня подачи заявления. Еще в течение 10 дней решение можно обжаловать. После этого работодатель обязан в течение 3 дней выполнить решение Комиссии.

Екатерина Петрушина считает, что для оперативного решения спора важнейшей будет коммуникация с работодателем.

«Сообщите, что работодатель такими действиями нарушает законодательство. Он должен знать, что вы ознакомлены с процедурой восстановления своих прав и планируете защищать их до последнего», — советует юрист.

За нарушение сроков или уменьшение объемов зарплаты работодателю грозит штраф 510 — 1,7 тыс. грн. За безосновательную невыплату заработка свыше 1 месяца — штраф 8,5 тыс. грн — 17 тыс. грн или исправительные работы до 2 лет.

Если проблему решить не удалось, следующий шаг — жалоба в Гоструда и исковое заявление в суд.

«Согласно действующему законодательству, если условия оплаты труда меняются, работодатель должен сообщить об этом работнику за 2 месяца. В то же время в законодательстве нет требований о том, что сотруднику нужно заблаговременно сообщить о простое и уменьшении размера зарплаты, связанного с простоем«, — говорится в публикации.



От Banganet


От Giraff


Мы в Facebook