Консолидированная финансовая отчетность с программой Соната - О Киеве

Консолидированная финансовая отчетность с программой Соната

Финансовая отчетность дает достоверное и точное представление о финансовом состоянии организации по всем ее подразделениям и дочерним компаниям. Она необходима, когда одна компания владеет более 50% находящихся в обращении обыкновенных акций другой компании, но существует множество правил и положений, которые необходимо учитывать. Программное обеспечение Соната может помочь организациям улучшить процесс, а также быстро реагировать на изменения рынка, принимать более обоснованные решения и использовать новые возможности.

Проще говоря, финансовая консолидация объединяет под эгидой материнской компании финансовую отчетность всех ее дочерних компаний. Это означает объединение всех финансовых показателей группы и их слияние в единый источник для целей отчетности. Но на практике это значительно сложнее, чем сложение всех соответствующих показателей вместе.

Неполное понимание проблем может привести к серьезным стратегическим ошибкам – не в последнюю очередь потому, что внутрикорпоративные транзакции могут исказить цифры. Однако программная система Соната, которая автоматизирует более сложные протоколы и предоставляет отчеты в режиме реального времени, значительно упростит, ускорит и снизит затраты на процесс.

Цель финансовой отчетности

Общая цель – дать достоверное и объективное представление об общем состоянии компании за финансовый год. Хотя материнская и ее дочерние компании должны составлять свою собственную отдельную финансовую отчетность, тот факт, что они связаны и контролируются общей командой менеджеров, означает, что в соответствии со стандартами МСФО материнская компания обязана отражать финансовое положение группы, как если бы это было единое целое.

Консолидированная отчетность предназначена в первую очередь для акционеров, менеджеров и директоров материнской компании (если контрольный пакет акций составляет 50% или более). Они будут менее интересны тем дочерним компаниям, которые не получают прямой выгоды от всей группы.

Когда требуется консолидированная финансовая отчетность

Консолидированная отчетность должна быть подготовлена в обязательном порядке, если одна компания имеет контроль (т. е. владеет более 50% находящихся в обращении обыкновенных акций) другой компании – за исключением случаев, когда этот контроль является временным или не находится в руках мажоритарного собственника (например, когда компания или компании находятся в администрации). Сюда входят дочерние компании, совместные предприятия и ассоциированные компании. За некоторыми исключениями, если считается, что группа акционеров имеет возможность совместного контроля или даже значительного влияния, тогда все заинтересованные компании должны быть включены в сферу консолидации.

Мы надеемся, что это дало вам лучшее общее представление о требованиях и процессах, связанных с финансовой отчетностью. Вы также будете знать, что высокопроизводительное, унифицированное и настраиваемое программное обеспечение Соната выведет ваш бухгалтерский учет на новый уровень.



От Banganet


От Giraff


Мы в Facebook